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Equívocos comuns sobre juicers - parte 1

Há um monte de informações divergentes on-line sobre juicers. Mas o que é facto e o que é campanha publicitária? Dê uma olhadela nestes quatro equívocos comuns sobre sumo na primeira parte da nossa série de duas partes.

TM

 

Faça uma pesquisa por "best juicer" online, e você terá mais informações do que pode imaginar. Também verá muitos "factos" que parecem lógicos à primeira vista, mas na verdade não são verdadeiros.

Honestamente, não há "melhor espremedor", já que cada pessoa tem diferentes necessidades, critérios e orçamentos. Na EUJUICERS, queremos fornecer informações honestas e imparciais para você escolher o espremedor que é melhor para si. Neste artigo, vamos dissipar alguns dos mitos mais comuns sobre fazer sumo para que possa tomar uma decisão melhor informada.

Potência do Juicer

Moc wyciskarek

MITO: Mais potência num espremedor lento equivale a melhores resultados

FACTO: A potência é principalmente irrelevante no sumo lento. Torque (força de torção) é mais importante.

 

Em aparelhos de alta velocidade, como liquidificadores, processadores de alimentos ou espremedores centrífugos, a potência é realmente importante. Esses tipos de aparelhos dependem de altas rotações - até 20.000 em liquidificadores - que precisam de motores de alta potência. Os juicers lentos operam com rotações por minuto muito menores - geralmente entre 40 e 110. Nesses casos, um motor de alto torque de 150 watts é mais do que suficiente para processar até mesmo coisas difíceis, como cenouras ou fazer de manteigas de frutos secos. Alguns fabricantes de juicers baratos irão comparar seus juicers com as principais marcas, alegando que sua maior protêncis em watts dá resultados superiores. Isso simplesmente não é verdade, pois esses motores são geralmente de baixo torque que param ou produzem um cheiro de queimado quando utilizados ​​por mais de alguns minutos. As principais marcas da Coréia do Sul estão equipadas com motores de alta qualidade que variam de 150 watts a 240 watts, e não observamos diferenças de desempenho entre elas.

Velocidade do Juicer

Prędkość wyciskarek

MITO: Quanto mais baixo o RPM, mais nutrientes são extraídos.
 
VERDADE: Não há evidências de que as diferenças de velocidade em modelos individuais de baixa velocidade afetem o teor de nutrientes do sumo.
 
Um espremedor a funcionar a 43 rpm extrai a mesma quantidade de nutrientes que um espremedor a 80 rpm, mas irá fazê-lo duas vezes mais lentamente. No entanto, o sumo pode ser mais límpido (também depende do design do filtro de sumo). É verdade que os juicers de baixa velocidade geralmente extraem mais nutrientes do que os juicers centrífugos de alta velocidade, mas isso ocorre porque os modelos centrífugos operam cerca de 100 vezes mais rápido (10.000 rpm tipicamente) e introduzem calor e oxidação.

Bisfenol (BPA) no plástico

BPA Free

MITO: Todos os juicers são livres de BPA
 
VERDADE: A maioria dos juicers produzidos na Coreia do Sul foram submetidos a testes muito completos para muitas substâncias nocivas, incluindo mercúrio, cádmio, chumbo e também bisfenol. Em particular, estamos a falar das marcas premium de juicer produzidas na Coreia do Sul, como Sana, Omega, Kuvings, Angel e Vidia. Fabricantes dessas marcas, de acordo com as nossas informações, não usam Bisfenol para a produção de suas extractores.
 
A situação é diferente com juicers produzidos na China. Os padrões de produção e segurança não são tão elevados, e os tipos mais baratos de plástico podem conter substâncias nocivas. Certifique-se de verificar cuidadosamente o rótulo ou informações sobre o produto em relação à presença de BPA nesses juicers.

Armazenamento de sumo

Czas przechowywania soku

MITO: O suco pode ser armazenado até 72 horas sem perda de nutrientes
 
Você vai encontrar várias reivindicações de tempo máximo de armazenamento para sumo com diferentes juicers lentos. Alguns dirão que 24 horas é o tempo máximo, enquanto outros afirmam que o sumo que eles produzem pode ser armazenado até 72 horas sem perda de sabor ou nutrientes. 
 
VERDADE: Pela nossa experiência, o sumo refrigerado deve ser consumido em até 48 horas após a extracção.
 
 
Nós recomendamos sempre beber o sumo imediatamente após a extracção para o melhor sabor e nutrição, ou pelo menos no mesmo dia. No entanto, com refrigeração adequada (de 2-4 graus Celsius), o sumo prensado lentamente retém a maior parte de seu sabor e nutrientes por até 48 horas. Isso pode variar de acordo com a qualidade da fruta (o sumo de fruta madura não durará tanto) e os ingredientes (frutas cítricas contêm ácido que pode retardar a perda de nutrientes).
 
Observe que isso se aplica apenas a juicers de baixa velocidade. Os juicers centrífugos arejam o sumo a 10.000 rpm, fazendo com que a oxidação comece imediatamente. É por isso que sumos feitos em juicer de alta velocidade devem ser consumidos imediatamente.

We hope this information helps you in choosing hte right juicer. We will publish part 2 soon.

Publicado: 16. Maio 2019