Qual é a nossa maçã favorita para fazer sumo?

Pode não ser a melhor maçã para comer, mas esta pequena maçã verde é incrível para fazer sumos!

As melhores variedades de maçã para sumo

Nem todas as maçãs são criadas iguais. Eles podem variar muito em termos de doçura, firmeza, suculência e tamanho. As melhores maçãs para fazer sumo são aquelas que são mais firmes, mais ácidas e com alto teor de sumo. Por outro lado, variedades de maçã para comer tendem a ser mais macias e doces. Aqui estão algumas das melhores variedades para sumo.

granny smith
granny smith

#1 Granny Smith

A nossa maçã favorita para fazer sumo, a Granny Smith é única devido ao seu sabor ácido e alto teor de sumo. O sabor ácido que faz com que seja uma variedade popular para o cozimento também a torna ótima para sumo. Isso porque a acidez ajuda o sumo a durar mais tempo e não oxida, ao contrário das maçãs mais doces. Tem menor conteúdo em açúcar e é mais saudável que a maioria das maçãs. Finalmente, a acidez oferece um excelente equilíbrio para os sumo verdes com folhas, que às vezes podem ser amargos. As maçãs Granny Smith são uma ótima base para uma combinação de sumo verde ou vegetal.

  • Conteúdo do sumo: muito alto
  • Sabor: Ácido
  • Textura: firme

 

fuji
fuji

#2 Fuji

É uma variedade clássica conhecida como uma ótima maçã, a Fuji também produz um excelente sumo. Desenvolvidas no Japão, as maçãs Fuji são grandes, suculentas e armazenam-se excepcionalmente bem, portanto, estão disponíveis o ano inteiro. A capacidade de armazenamento significa que você tem uma melhor chance de obter uma maçã suculenta numa loja do que com outras variedades que perdem a sua frescura mais rapidamente. 

  • Teor de sumo: Médio alto
  • Sabor: Doce mas leve
  • Textura: firme

 

 

honeycrisp
honeycrisp

#3 Honeycrisp

A Honeycrisp é conhecida em alguns círculos como uma maçã designer, e costuma ter o preço até três vezes mais elevado do que as variedades típicas de maçã. Apesar desse alto preço, a procura continua muito alta para a Honeycrisp por causa de sua carne super crocante e sumo doce. A razão para o preço alto não é apenas a procura, mas também porque é uma maçã difícil de cultivar, e apenas cerca de metade da fruta consegue chegar da árvore ao mercado. É rara na Europa, mas às vezes encontra-se pelo nome Honeycrunch.

  • Conteúdo do sumo: muito alto
  • Sabor: Doce
  • Textura: firme e crocante

 

 

red delicious
red delicious

#4 Red Delicious

A Red Delicious é a típica "lancheira" que é comumente encontrada em mercearias, bufes de café-da-manhã de hotel, tigelas de frutas - realmente em qualquer lugar onde possa ser exibida. Isto porque a Red Delicious é uma linda maçã, com uma cor vermelha escura e intensa. No entanto, o sabor é quase o oposto da cor intensa. É uma maçã muito suave, quase sem graça. No entanto, essa casca escura ajuda a melhorar o sumo, dando-lhe uma rica cor mais escura. Note-se que as Red Delicious são muitas vezes vendidas com um revestimento de cera brilhante, que deve ser evitado para melhores resultados de sumo.

  • Conteúdo do sumo: médio
  • Sabor: Doce
  • Textura: média a ligeiramente firme

 

gala
gala

#5 Gala

Em 2018, a Gala superou a omnipresente Red Delicious como a maçã mais cultivada nos EUA. As maçãs Gala são suaves e ligeiramente doces. Elas podem ser facilmente reconhecidos pelos seus padrões coloridos - geralmente listas vermelhas verticais num fundo branco/amarelo.

  • Conteúdo do sumo: médio
  • Sabor: suave
  • Textura: firmeza média

 

Publicado: 6. Junho 2019