sso

The Best Juicer for Celery

O sumo de aipo é a mais recente tendência, mas pode ser difícil de fazer. Testamos 4 tipos de máquinas para ver qual é a melhor para o aipo.

A mania do sumo de aipo cruzou o Atlântico e chegou aqui à Europa. Embora estejamos céticos em relação aos benefícios "miraculosos" que muitas celebridades e modelos alegam, não há como negar que o sumo de aipo tem um excelente perfil nutricional. No entanto, devido às fibras longas do aipo, é um dos vegetais mais difíceis de espremer. Decidimos extrair sumo de 700 gramas de aipo com os quatro principais tipos de juicers disponíveis para ver qual era o mais fácil de usar e onde se obtinham os melhores resultados. Aqui estão os resultados, classificados de melhor a pior. Tenha em atenção que outra forma comum de fazer "sumo" de aipo é pulverizá-lo em um liquidificador e coar tudo através de um pano de linho ou algodão. Nós não recomendamos este método. Não só é muito trabalhoso como também o processamento a alta velocidade dos misturadores cria calor e oxidação que são prejudiciais para a qualidade nutricional do sumo.

Sana EUJ-707 ferrari red profile
Sana EUJ-707 ferrari red profile

#1 Slow Juicer horizontal

A maneira mais fácil de obter sumo de aipo de alta qualidade

Em algumas comparações há um vencedor claro. Esse não foi o caso do aipo. Como o aipo tem alto teor de água (95%), obtém bons resultados na maioria dos juicers. Então, para determinar um “vencedor”, tivemos que considerar outros fatores como qualidade do sumo, preço, facilidade de utilização e limpeza. Representando o espremedor horizontal de trado único está o Sana 707, o espremedor mais popular que vendemos. Os Juicers horizontais são simples. Os alimentos são empurrados para baixo num tubo de alimentação, e um parafuso horizontal longo retira lentamente "pedaços" do produto. Estes pedaços são então pressionados contra um filtro perfurado de aço inoxidável, resultando numa extração de sumo eficiente e suave. Embora não sejam tão baratos quanto uma centrífugadora, os espremedores horizontais tendem a custar menos do que os modelos verticais mais complexos.

hor 1
hor 1

Resultados do teste

Por ter uma grande saída de polpa, o aipo não precisa ser cortado em pedaços pequenos, como num extractor vertical, o que significa que talos inteiros podem ser introduzidos na máquina à velocidade do processamento. O sumo foi muito rápido, levando menos de dois minutos (1:58), incluindo a preparação. A máquina horizontal foi o espremedor de sumos mais fácil de limpar, já que no grande trado não ficaram emaranhadas fibras como na máquina de dupla engrenagem ou na saída de polpa apertada como na máquina vertical. O rendimento foi o mais baixo de todos os extratores testados, 450 ml, mas o sumo ficou denso e saboroso. Dado o preço, a velocidade, a qualidade do sumo e a limpeza fácil, o Sana 707 ficou em primeiro lugar, embora o rendimento não tenha sido o melhor.

hor 5
hor 5

Prós

  • Espremedor mais fácil de usar para aipo
  • Limpeza rápida
  • Nenhum corte do aipo é necessário
  • Sumo de boa qualidade
  • Simples de montar
hor 4
hor 4

Contras

  • Menor rendimento do que os outros juicers
EUJ-828 red
EUJ-828 red

#2 Slow juicer vertical

Bom sumo se você estiver disposto a perder um pouco mais de tempo a cortar aipo

 

Os Juicers verticais geralmente não são ideais para aipo. Isso acontece porque as máquinas verticais têm uma saída de polpa muito pequena, e as longas fibras na polpa de aipo podem formar uma bola com nós, obstruindo a saída. A única maneira de contornar isso é cortando o aipo através em pequenos pedaços de 2 cm. Esta preparação adiciona cerca de um minuto ao tempo total da elaboração do sumo. Além disso, pode ser um pouco mais complicado alimentar punhados de pequenos pedaços de aipo no espremedor, em vez de simplesmente alimentar caules únicos.

Selecionamos o novo espremedor vertical Sana 828, que traz alguns recursos que achamos úteis para o aipo. O principal deles é um regulador de pressão de polpa ajustável. Esta é uma alavanca na frente do espremedor que permite abrir parcialmente o bujão de borracha da saída da polpa. Normalmente, esse vedante é mantido totalmente fechado para permitir máxima pressão e rendimento. Mas para produtos mais macios, a abertura parcial pode ajudar a reduzir o entupimento em deterimento de um rendimento ligeiramente inferior. O Sana também tem uma grande bandeja lateral no tubo de alimentação que provou ser ideal para alimentar pequenos pedaços de aipo sem que caíssem por toda parte.

vert 3
vert 3

Resultados do teste

Uma saída de polpa entupida não foi um problema no Sana 828. Isso deve-se principalmente ao corte do aipo em pedaços pequenos, mas a saída de polpa ajustável também ajudou. Embora pudéssemos ter ajustado a pressão ao máxima para obter um pouco mais de sumo, ainda sim tivemos um rendimento impressionante de 510 ml. Foi o tempo de sumo total mais lento dos quatro juicers, 3:25 minutos, devido ao tempo extra gasto a cortar o aipo. A limpeza foi razoavelmente rápida, 2:58 minutos. O design simples do tubo de alimentação do Sana significou não existirem lugares onde o aipo pudesse ficar preso, e a saída de polpa ajustável haver muito menos fibra de aipo para remover. A bandeja de alimentação lateral e os controles de polpa tornaram muito mais fácil expremer o aipo do que na maioria dos juicers verticais.

vert 1
vert 1

Prós

  • Fácil de usar, uma vez que o aipo foi cortado
  • Excelente qualidade de sumo
  • Bom rendimento de sumo
  • Relativamente fácil de limpar
vert 5
vert 5

Contras

  • Tempo extra de preparação - o aipo deve ser cortado em pedaços muito pequenos
  • Saída de polpa pequena suscetível a entupimento
7500 web
7500 web

#3 Juicer de dupla engrenagem

O melhor sumo e rendimento, mas com um preço elevado

Juicers de engrenagem dupla geralmente têm o maior rendimento de todos os tipos de máquinas. Isso ocorre porque eles usam dois longos parafusos contra-rotativos que mastigam o produto até aos menores pedaços, e então pressionam esses pequenos pedaços contra um filto de sumo. Nós selecionamos o Angel 5500 para representar esta categoria. Feito inteiramente de aço inoxidável, o Angel é muito caro - cerca de três vezes mais o preço dos outros juicers neste teste. Mesmo a esse preço, é o espremedor de engrenagem dupla mais popular que vendemos. A facilidade de uso e os resultados do sumo valem o custo extra? Isso foi o que nós queríamos ver.

twin 2
twin 2

Resultados do teste

Como esperado, o espremedor de engrenagem dupla Angel deu o maior rendimento cerca de 550 ml. Também foi relativamente rápido, levando 1:50 para os nossos 700 gramas de talos de aipo. Assim como na máquina horizontal, não há necessidade de preparação especial para o aipo. Apenas alimente cada talo inteiro. O sumo era de excelente qualidade, mas não notriamente diferente do sabor dos juicers horizontais ou verticais. A limpeza demorou um pouco mais, já que o filtro de sumo é bastante grande e com alguns cantos difíceis de limpar. Além disso, as longas fibras enrolavam-se em torno dos trados e precisavam ser puxadas para não entupir a pia. No geral, foi o melhor, mas com o triplo do custo dos outros juicers, é realmente só para os entusiastas "hard-core" de sumos.

twin 1
twin 1

Prós

  • Maior rendimento de sumo
  • Excelente qualidade de sumo
  • Rápido
  • Polpa muito seca
twin 3
twin 3

Contras

  • Muito caro
  • Difícil de desmontar depois de fazer o sumo
  • Mais demorado para limpar
1613_8011
1613_8011

#4 Centrifugadora

A maneira mais rápida e barata de obter sumo de aipo

Os juicers centrífugadores são as máquinas de sumos mais comuns no mercado. Isto porque são simples e baratos, embora modelos de alta qualidade possam custar mais de 300 euros. Esse custo mais alto geralmente oferece recursos como controle de velocidade variável ou construção em metal. Os juicers centrífugadores são os juicers mais rápidos, pois funcionam a velocidades muito altas, de até 10.000 rpm. No entanto, esta alta velocidade pode causar calor e oxidação, resultando num sumo menos denso em nutrientes e aguado. Alguma oxidação pode ser evitada usando uma lima ou limão na receita - o ácido ascórbico retarda a oxidação. As centrífugadoras processam bem alimentos com alto teor de água, mas não são recomendadas para produtos com menor teor de água como folhas verdes. Escolhemos o espremedor SJD BJE820 de gama comercial de gama alta com um filtro de micro-malha que normalmente dá grandes resultados.

cent 3
cent 3

Resultado dos testes

Os resultados foram surpreendentemente bons para um centrifugador, provavelmente devido ao alto teor de água do aipo. Foi de longe o mais rápido espremedor, processando 700 gramas em menos de um minuto (55 segundos). Também deu uns impressionantes 510 mililitros de sumo - empatou em segundo lugar com o slow juicer vertical. A limpeza foi um pouco pesada. A polpa muito húmida foi pulverizada por todo o filtro e teve que ser raspada manualmente (as outras máquinas produziram uma quantidade muito menor de polpa e mais seca). O filtro grande levou um pouco mais de tempo para escovar. A qualidade do sumo era notoriamente mais águada do que nas outras máquinas. O sumo também tinha uma cor mais clara que os slow juicers, indicando que menos fibras foram incorporadas no sumo. Classificamos em quarto lugar principalmente devido à qualidade do sumo, mas ficamos realmente impressionados com a velocidade e o rendimento. Se você beber o sumo imediatamente e não se importar com a limpeza mais confusa, uma centrífugadora é uma escolha sólida e muito melhor do que usar um liquidificador e ter de coar o resultado.

cent 2
cent 2

Prós

  • Barato
  • Muito rápido
  • Não há muita polpa no coador
Cent 1
Cent 1

Contras

  • Barulhento
  • Filtro grande leva mais tempo para limpar
  • A polpa fica molhada e bagunçada
  • Sumo aguado
  • Oxidação - sumo deve ser consumido imediatamente e não pode ser armazenado para consumo posterior

Conclusão

Todos os quatro juicers tiveram bom desempenho nos nossos testes e seriam adequados para alguém que precisa de sumo de aipo fresco todos os dias. A maior diferença é que os três principais juicers permitem que você faça o sumo de antemão, pois as velocidades lentas minimizam qualquer oxidação. Se você usar um espremedor centrífugo, lembre-se de que o sumo deve ser consumido imediatamente.

Apesar do menor rendimento, escolhemos a horizontal como a melhor, simplesmente porque era fácil de usar e fazia bom sumo a um preço razoável. A vertical faz ainda mais sumo, mas a necessidade de pré-cortar o aipo bateu no segundo lugar. Enquanto o Angel foi o melhor em sumo, não achamos que os resultados levemente melhores justificassem o custo mais alto para o utilizador comum. Finalmente, ficamos agradavelmente surpresos com os resultados do espremedor centrífugo. A razão pela qual ficou em quarto lugar é por causa da necessidade de beber imediatamente, além da limpeza mais confusa.

Publicado: 12. Fevereiro 2019
###message